22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Разбудили в «Севилье» зверя

Футболисты петербургского «Зенита» уступили в первом матче 1/4 финала Лиги Европы с «Севильей» со счетом 1:2. Первый тайм остался за подопечными Андре Виллаш-Боаша, которые не позволили сопернику создавать остроту у своих ворот и реализовали один из своих двух моментов. С середины второго тайма севильцы заперли гостей на их половине поля, и, в конце концов, вышедшие на замену Денис Суарес и Карлос Бакка забили по голу.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Футболисты «Зенита» подошли к гостевому матчу с 5-й командой Испании с серьезными кадровыми проблемами: из-за дисквалификаций игру пропускали Доменико Кришито, Игорь Смольников, Мигель Данни и Халк. Но и это не помогло Александру Кержакову и тем более Андрею Аршавину выйти на поле в основном составе. Более того, ни один из них не получил шанс даже во втором тайме, когда Андре Виллаш-Боаш приступил к заменам. Зато неожиданно уверенно и активно сыграл занявший левый фланг обороны Милан Родич.

В первом тайме команды играли на невысоких скоростях, Аксель Витсель и Хави Гарсия по взрослому контролировали середину поля, а Николас Ломбертс и Эсекиэль Гарай не позволяли испанцам хозяйничать в своей штрафной. Тем временем прорывы Родича по бровке временами создавали остроту у ворот Серхио Рико. Один из них привел к голевому моменту: Родич навесил в штрафную, Александр Рязанцев выиграл верховую борьбу и пытался подрезать мяч в правый угол, но немного промахнулся.

Свой второй голевой момент на 30-й минуте полузащитник сборной России успешно реализовал. На этот раз он сам подключился по левому флангу, но вместо того, чтобы пасовать, пошел в штрафную и пробил. Первый раз Рико отбил, однако первым на добивании опять был Рязанцев и теперь уже мощным выстрелом под перекладину вколотил мяч в сетку – 0:1. В целом первый тайм оставил неплохое впечатление. Подачи Хосе Антонио Рейеса и активность Алеиша Видаля никаких дивидендов испанцам не приносили. Показалось, что все эмоции они оставили в недавнем матче с лидером своего чемпионата «Барселоной», который завершили со счетом 2:2.

Однако во втором тайме игра «Севильи» преобразилась, а скорости заметно выросли. На замену вышли Денис Суарес и камерунский легионер Стефан Мбиа, а чуть позже и лучший бомбардир команды венесуэлец Карлос Бакка. Все они здорово вписались в игру, и примерно с середины второго тайма хозяева прочно заперли петербуржцев в их штрафной и практически не выпускали до конца матча.

Периодически зенитовцы пытались соорудить контратаки, однако совершенно безуспешно, а Саломон Рондон на острие и вовсе был практически бесполезен все 90 минут. На 65-й минуте Суарес накрутил двоих защитников в штрафной и послал мяч в пустые ворота, но его в последний момент выбил Гарай. Через несколько минут уже Бакка очень опасно пробил головой из пределов штрафной, а буквально в следующей атаке Гарай опять упустил Бакку, и после его прострела свободный Мбиа, наверное, и сам не понял, зачем пробежал мимо мяча.

В конце концов, активность испанцев принесла плоды уже на 73-й минуте. Мяч в очередной раз заметался по штрафной Юрия Лодыгина, последовал навес на Бакку, и на этот раз тот в упор головой не промахнулся – 1:1.

Подуставшие и обескураженные зенитовцы начали все чаще ошибаться, а замены Виллаш-Боаша игру команды явно не усилили, хотя быстрый Кержаков мог оказаться намного полезней Рондона. Вместо этого шанс получили Джамалдин Ходжаниязов, Анатолий Тимощук и Павел Могилевец, сменивший в итоге Родича. А тем временем хозяева продолжали контролировать игру и создавать момент за моментом.

Какое-то время «Зениту» везло, команда каким-то чудом отбивалась, однако за три минуты до конца основного времени игры Суарес соорудил-таки победный гол, отправив мяч в сетку красивым ударом с лету из-за линии штрафной – 2:1. Севильцам показалось мало и этого, и они напоследок создали у ворот Юрия Лодыгина еще пару моментов, однако более весомое преимущество хозяев в счете вряд ли было бы справедливым – все-таки играть в футбол на пределе возможностей нужно 90 минут, а не только последние 25.

Желтые карточки Рязанцева и Гарая лишили двух, вероятно, лучших игроков матча в составе «Зенита» возможности повлиять на ход ответной встречи. Зато дисквалификацию отбыли Кришито, Смольников, Данни и Халк. Счет 1:2, и особенно гол в гостях оставляют «Зениту» неплохие шансы на итоговый успех. Ответная игра пройдет в Петербурге на «Петровском» уже через неделю.

Олег Саломатин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх