5 декабря 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава МВФ отказала Греции в отсрочке по выплате очередного транша долга

17 апреля 2015, 8:08

Вашингтон, 17 апреля. В ходе весенней встрече МВФ в Вашингтоне директор-распорядитель МВФ Кристиан Лагард заявила, что не поддерживает идею отсрочки платежей Греции, тем более что за 30 лет работы МВФ такого случая не было, передает «НТВ».

Ранее СМИ сообщали, что Афины в неформальном порядке попросили о дополнительном времени для осуществления майского платежа. Однако глава Минфина Греции Янис Варуфакис заявил, что не обращался к Лагард с просьбой отсрочить выплаты.

Напомним, что Греция оказалась в затруднительном положении из–за долга МВФ. В апреле платеж от Афин в размере около 450 млн евро поступил в срок, но до 12 мая нужно внести еще 763 млн евро. А новый заем государство не получит, пока не предоставит кредиторам пакет реформ. Всего Греция должна выплатить МВФ в этом году свыше 9 млрд евро.

Ранее СМИ сообщали, что Афины готовятся объявить о дефолте по госдолгу – это якобы произойдет в том случае, если властям Греции не удастся до конца апреля договорится с кредиторами страны. Позже правительство Греции выступило с опровержением данной информации.

Власти Греции опровергли сообщения СМИ о возможном банкротстве страны

Правительство Греции до конца апреля может объявить дефолт

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх