17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Самолет FINNAIR, летевший из Хельсинки в Москву, развернулся из-за репетиции Парада Победы

16 апреля 2015, 23:50

Хельсинки, 16 апреля. Самолету Finnair пришлось вернуться в аэропорт Хельсинки-Вантаа из-за репетиции Парада Победы. Как передает служба новостей YLE, утренний рейс не долетел до Москвы, так как воздушное пространство московского аэропорта «Шереметьево» оказалось закрыто для приема и вылета самолетов из-за тренировок участников Парада.

В связи с этим в Finnair решили вернуть самолет, вылетевший в 09.25 из финской столицы в Москву, обратно в Хельсинки. На борту самолета находились 56 пассажиров. Их доставили в Москву следующим рейсом.

В финской авиакомпании утверждают, что запрет на пользование воздушным пространством не распространяется на рейсы других авиакомпаний.

Столичные аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково в течение 50 минут были закрыты 6, 8 и 10 апреля из-за репетиции Парада. Всего до 9 мая планируется провести 10 репетиций в районе площадки Алабино и одну тренировку в небе над центром Москвы.

По информации Минобороны России, в этом году над Красной площадью будет задействовано 18 авиационных групп ВВС, каждая из которых уникальна по своей сложности построения.

Тренировки «воздушного» парада, из-за которых задержатся несколько рейсов, могут перенести

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх