8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Помощь валютным ипотечникам не должна быть больше, чем рублевым - Путин

«Банки не могли навязывать только валютную ипотеку. Мы живем в рублевой зоне. Если банки не давали рублевые кредиты, то надо было требовать, чтобы дали. Правительство может подумать о том, как помочь валютным ипотечникам, но эта помощь не должна быть больше, чем людям с рублевыми ипотечными кредитами», - сказал Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами.

Рубрика:
Общество

Метки:
Россия  Путин  ипотека 

«Прямая линия» с Владимиром Путиным. Фото: Пресс-служба Президента России

«Прямая линия» с Владимиром Путиным. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 16 апреля (Наталья Блинникова). Правительство РФ выделило 4,5 млрд рублей для помощи рублевым ипотечникам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, сообщил президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами. 

Президент подчеркнул, что когда люди брали кредит в валюте, они брали на себя риски курсовых скачков. При этом банки такие риски на себя не берут. Глава государства отметил, что валютные кредиты выгодно брать тем, кто и зарплату получает в валюте. 

«Банки не могли навязывать только валютную ипотеку. Мы живем в рублевой зоне. Если банки не давали рублевые кредиты, то надо было требовать, чтобы дали. Правительство может подумать о том, как помочь валютным ипотечникам, но эта помощь не должна быть больше, чем людям с рублевыми ипотечными кредитами», - сказал Путин. 

Глава государства подчеркнул, что правительство стремится поддержать рынок новостроек и приблизить ставку по ипотечным кредитам для этого рынка до 12%. Для этого выделяются соответствующие субсидии.  

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх