5 декабря 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Никита Михалков основал благотворительный фонд «12» - СМИ

Никита Михалков. Фото: Михаил Садчиков-младший

Никита Михалков. Фото: Михаил Садчиков-младший

Москва, 16 апреля. Режиссер Никита Михалков создал благотворительный фонд социальной поддержки и содействия культурно-нравственному развитию общества «12», пишут «Известия».

По данным издания, Михалков является единственным учредителем фонда. Гендиректор фонда «12» Юлия Станкунас (по совместительству директор по работе с клиентами в банке «ВТБ24») пояснила, что организация нужна, чтобы оптимизировать благотворительную и меценатскую деятельность режиссера и уберечь его от мошенников. По словам консультанта Михалкова, режиссер тратит 10% своих доходов на благотворительность.

Привлекать к деятельности фонда других меценатов режиссер не планирует, но надеется, что посредством своей НКО ему станет проще взаимодействовать с другими фондами, передавать им своих подопечных, к примеру, если потребуется более дорогостоящая помощь в лечении.

Добавим, под названием «12» в 2007 году вышла картина режиссера, которая является собственной версией классического голливудского фильма «12 разгневанных мужчин».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх