19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В зоопарке Калининграда после нервного срыва умерла черноперая рифовая акула

15 апреля 2015, 20:26

Калининград, 15 апреля. В зоопарке Калининграда умерла черноперая рифовая акула, которую посетители довели до нервного срыва, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка Екатерину Михайлову.

«Этот вид акул очень недолго живет в неволе. Наша акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок», - рассказала Михайлова. Она добавила, что больше рифовых акул зоопарк заводить не планирует.

В ходе вскрытия погибшей акулы выяснилось, что сердце животного было очень слабым и не выдержало нагрузки. При этом остальные органы функционировали нормально.

Нервный срыв у акулы случился в ноябре 2014 года, когда посетители зоопарка настойчиво стучали по стеклу аквариума. Животное металось и билось о стенки аквариума и повредило себе нос и глаз. В итоге ихтиологи решили закрыть посетителям доступ к акуле до ее полного выздоровления. В воду аквариума начали добавлять специальные антисептические и успокоительные препараты. Некоторое время после карантина акула успокоилась, нормально питалась и плавала.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх