10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Свердловской области полицейская собака разоблачила лже-пострадавшую

15 апреля 2015, 9:17

Екатеринбург, 15 апреля. В дежурную часть отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» с заявлением о грабеже обратилась местная жительница 1984 года рождения, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Женщина уверяла, что в 08.30 у дома на улице Алюминиевая, 48 неустановленный гражданин открыто похитил у нее сумку коричневого цвета, в которой находились денежные средства, карта одного из банков и мобильный телефон.

В сообщении о преступлении гражданка указала характерные приметы злоумышленника: рост, возраст и одежду нападавшего. Сказала, что опознать злоумышленника не сможет, так как видела его со спины.

На место преступления, указанное заявительницей, выехала следственно-оперативная группа. Сама же гражданка приехала в дежурную часть отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» для дачи объяснений.

Полицейский-кинолог патрульно-постовой службы полиции сержант полиции Марина Разумовская уточнила приметы нападавшего и, ознакомившись с обстановкой, запустила по запаховому следу немецкую овчарку по кличке Хантер. После проведения розыскных мероприятий кинолог с четвероногим помощником вернулись в отдел полиции.

Там на глазах удивленных стражей порядка служебно-розыскная собака подошла к заявительнице и села рядом, обозначив искомый объект. Находчивую девушку попросили снять верхнюю одежду. Оказалось, что «похищенная» сумка находилась у нее под пальто.

Так было установлено, что в отношении гражданки преступления не совершалось. Девушка призналась в ложном сообщении о преступлении и пояснила, что пыталась присвоить себе мобильный телефон, выданный ей руководством предприятия для служебных целей. Средство связи находилось у знакомого данной гражданки, с которым она накануне проводила время. Оперуполномоченным уголовного розыска телефон у «хранителя» был изъят.

По факту сообщения о несуществующем грабеже проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Хантер поступил на службу всего месяц назад, отметили в пресс-службе.

В Великобритании полицейский пес прокуратуре дал письменные показания

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх