23 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКА сыграет третий матч финала Кубка Гагарина в день рождения капитана Ковальчука

Илья Ковальчук. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Илья Ковальчук. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 15 апреля (Ирина Васильева). СКА и «Ак Барс» проведут третий матч финала Кубка Гагарина в Петербурге в Ледовом дворце. В этот день свой 32-й день рождения отмечает капитан армейской команды Илья Ковальчук.

После двух выездных матчей финала Кубка Гагарина в Казани серия и главный трофей переезжают в Петербург. Первый домашний матч армейцы с берегов Невы проведут в среду, 15 апреля. Напомним, первые два матча, проходившие на «Татнефть Арене», завершились победой подопечных Вячеслава Быкова. 

Кстати, на эту встречу по-прежнему доступны билеты на сайте СКА. Невостребованные «проходки» - это билеты, которые не выкупили владельцы сезонных абонементов и рассчитанные на болельщиков СКА с солидным доходом. Так, осталось лишь два билета по 5 тыс. 600 руб., остальные стоят от 6 тыс. 400 до 14 тыс. рублей.

Примечательно, что в этот день свой день рождения отмечает капитан СКА Илья Ковальчук. Нападающий начал заниматься хоккеем в Твери, продолжил тренировки в московском «Спартаке», где и начал профессиональную карьеру в 1998 году. В 2001 году на Драфте НХЛ стал первым российским игроком, выбранным под общим первым номером.

В 2004 году был удостоен «Морис Ришар Трофи» — приза лучшему снайпера НХЛ, а также «Харламов Трофи» как лучшему российскому игроку лиги.

Локаутный сезон 2012/2013 Ковальчук провел в СКА, вернувшись в «Нью-Джерси» по его окончании. Бронзовый призер чемпионата России 2013 года и обладатель Кубка Континента в составе СКА. Летом 2013 года вернулся в Петербург, подписав четырехлетнее соглашение. В 2013, 2014 и 2015 годах участвовал в Матчах Звезд КХЛ в качестве капитана сборной Запада. В составе армейцев по итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона 2014/2015 завоевал серебряные медали чемпионата России.

Ковальчук может вернуться в НХЛ в 2016 году - СМИ

После второй победы букмекеры практически не сомневаются в том, что СКА завоюет Кубок Гагарина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх