11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Израиль остался доволен решением Конгресса и Обамы по ядерному досье Ирана

15 апреля 2015, 12:15

Иерусалим, 15 апреля. Израиль остался доволен решением Конгресса и Обамы по Ирану, пишет РБК со ссылкой на Reuters. Об этом в эфире Radio Israel заявил министр разведки страны Юваль Штайниц.

По словам Штайница, речь премьер-министра Беньямина Нетаньяху сыграла свою роль в принятии этого решения, что «важно для предотвращения плохой договоренности».

Ранее американский лидер Барак Обама поддержал законопроект, который обязывает его представить на рассмотрение в Конгресс текст будущего соглашения по ядерному досье Ирана.

Согласно законопроекту, снять санкции с Ирана можно будет только после положительной резолюции Конгресса или в случае ее отсутствия. Президент Штатов должен каждые 90 дней предоставлять Конгрессу отчет не только о выполнении Ираном условий соглашения, но также и о том, не поддерживает ли Тегеран террористов, угрожающих США.

Напомним, 2 апреля Иран и страны шестерки (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом которого США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана. Работа над соглашением должна завершиться к 30 июня.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх