10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Эксперты: Юнтоловский заказник пожароопасен и весной, и летом

15 апреля 2015, 3:34

Санкт-Петербург, 15 апреля. Дирекция особо охраняемых природных территорий назвала наиболее пожароопасные места, сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В 2014 году охрана локализовала и потушила возгорание на территории заказников «Северное побережье Невской губы» и «Юнтоловский».

«В прошлом году был крупный пожар на территории «Сестрорецкого болота». Тогда для тушения мы привлекали пожарный отряд Курортного района. Древесный ярус существенно не пострадал», - говорит начальник государственного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Татьяна Ковалева.

По мнению специалистов, потенциально наиболее пожароопасными в весенний период являются территории с береговыми плавнями, то есть зарослями тростника, камыша, рогоза и осок на территории заказника «Северное побережье Невской губы»,  «Юнтоловский», «Южное побережье Невской губы».

В летний период наиболее велика пожарная опасность на популярных и привлекательных для петербуржцев и гостей города заказниках – «Озеро Щучье», «Сестрорецкое болото», «Юнтоловский».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх