21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Двое граждан Вануату из экипажа затонувшего траулера вылетели на родину

15 апреля 2015, 5:33

Москва, 15 апреля. Двое граждан Вануату из числа спасенных при крушении в Охотском море траулера «Дальний Восток» вылетели на родину, сообщает «Интерфакс».

«Двух граждан Вануату в среду в 09.30 местного времени мы отправили домой, куда они будут добираться через Сеул и Австралию», - сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

Носов также сообщил, что вечером в среду примерно в 18.00 по сахалинскому времени из аэропорта Южно-Сахалинска планируется вылет чартерного рейса южнокорейской компании, который нанял владелец траулера «Дальний Восток». Этим рейсом в Янгон (Мьянма) будут доставлены тела 16 погибших граждан Мьянмы.

Самолет при выполнении данного рейса также залетит в Сеул для доставки туда трех тел погибших граждан Вануату. Затем их перевезут в южнокорейский портовый город Пусан, откуда кораблем они будут доставлены на родину.

В минувшие выходные дни на родину вернулись двое граждан Латвии и 22 гражданина Мьянмы. Тело погибшего гражданина Латвии в субботу было отправлено в Ригу.

Из иностранцев, находившихся на борту затонувшего судна, еще четверо граждан Мьянмы остаются в списке без вести пропавших.

Граждане Мьянмы из экипажа затонувшего траулера вылетели на родину

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх