19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге водитель заплатит 9 тыс. рублей за перевозку пассажиров на неисправной маршрутке

14 апреля 2015, 12:42

Санкт-Петербург, 14 апреля. В Петроградском районе осужден водитель маршрутного автобуса ОАО «Третий парк», который перевозил пассажиров на неисправной маршрутке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, мужчина признан виновным по статье . 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». 

Суд установил, что водитель маршрутки был остановлен 28 февраля около 11.30 МСК у дома 35/75 по Каменноостровскому проспекту сотрудниками ГИБДД, чтобы проверить техническое состояние автомобиля. 

В ходе осмотра были выявлены технические неисправности и условия, при которых эксплуатация автобуса запрещена. Инспектор составил диагностическую карту транспортного средства. Кроме того, вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Также водителю объяснили, что до приведения автобуса в надлежащее состояние, перевозка пассажиров на нем запрещается. Однако мужчина продолжил перевозку пассажиров и был вновь остановлен сотрудниками ГИБДД. 

«При повторной проверке установлено, что ранее выявленные технические неисправности не устранены», - сообщили в ведомстве.
Петроградский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 9 тыс. рублей. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх