4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Хакасии объявлен день траура по погибшим в пожарах

14 апреля 2015, 5:51

Абакан, 14 апреля. Государственные флаги приспущены во вторник на всех учреждениях Хакасии в день траура по 23 погибшим из-за пожаров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя правительства Хакасии.

«Глава республики накануне подписал соответствующее распоряжение. Сегодня на всей территории объявлен траур, приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить на территории Республики Хакасия в день траура развлекательные передачи и мероприятия», - сказал он.

Напомним, в воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов.

На данный момент следствие располагает данными о 23 погибших. Как сообщал Минздрав РФ, среди пострадавших и погибших есть дети. Около 5 тысяч человек остались без жилья.

Число жертв лесных пожаров в Хакасии выросло до 16 человек

Следственными органами Хакасии по факту пожара в ряде районов республики, гибели людей в результате этого и массового уничтожения домов возбуждено пять уголовных дел. Дела возбуждены по статье «халатность», санкция которой предполагает до семи лет лишения свободы.

Глава Хакасии Виктор Зимин в понедельник поблагодарил сотрудников МЧС за высокую организацию работы по ликвидации пожаров в регионе, отметив, что ситуация была практически аномальной, когда в течение часа загорелась практически вся республика. Было решено оставить контроль над обстановкой в Хакасии еще на двое суток, в том числе с воздуха, не снимая посты пожарной охраны с мест.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх