19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У цирка на Фонтанке будет два купола

Необходимость в возведении нового купола возникла в связи с тем, что старый способен выдержать только собственный вес и будет неустойчив при воздействии ветра или снега. Дублирующий купол построят по историческим чертежам.

Цирк на Фонтанке. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Цирк на Фонтанке. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 14 апреля (Наталья Блинникова). У государственного цирка на Фонтанке будет два купола: воссозданный в историческом виде новый купол будет поддерживать старый, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» директор «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ Александр Шабасов.

Обследование старого купола показало, что он способен выдерживать только свой вес, то есть конструкции уже не будут устойчивы к воздействию ветра, снега, а тем более сложной техники, необходимой для исполнения трюков.

«Проект предусматривает воссоздание пропорций купола и фонаря со шпилем по проекту В.А. Кенеля. Устойчивость существующего купола в интерьере зала обеспечивается за счет подвесов к дублирующему куполу, воссоздаваемому по историческим чертежам В.А. Кенеля», - пояснил Шабасов.

Таким образом, всю нагрузку будет воспринимать новый купол. При этом существующий купол будет отреставрирован.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх