25 февраля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Суд заморозил активы Сулеймана Керимова

Рубрика:
Общество

Метки:
СМИ  Кипр  Россия  суд  Анжи  бизнес 

Сулейман Керимов. Фото: Эркек
Creative Commons
CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication

Сулейман Керимов. Фото: Эркек Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication

Лондон, 14 апреля. Окружной суд Никосии заморозил активы предпринимателя Сулеймана Керимова, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

По данным издания, в их число вошли футбольный клуб «Анжи», сеть кинотеатров «Синема парк», пакеты акций Polyus Gold, а также доли компаний, которые владеют недвижимостью. Заморожено также личное имущество предпринимателя. 

Напомним, еще в ноябре 2014 года Лондонский международный арбитражный суд вынес решение по иску Ашота Егиазаряна, его брата Артема и партнера Дмитрия Фетисова к Керимову. Тогда сообщалось, что бизнесмен должен будет выплатить Егиазаряну компенсацию в размере 250 млн долларов. Уточнялось, что эта сумма включает расходы истцов на строительство новой гостиницы «Москва». 

Выплата должна была пройти двумя равными траншами. Срок первого был назначен до 25 ноября 2014 года, но Керимов так и не перевел необходимую сумму. По данным издания, предприниматель подал апелляционную жалобу на решение Лондонского арбитража.

В 2010 году Ашот Егиазарян подал иски в лондонский международный арбитраж и в суд Никосии (Кипр). Ответчиками оказались Керимов, Аркадий Ротенберг, его партнер Константин Голощапов, экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Егиазарян обвинял Керимова и Ротенберга в захвате доли в гостинице «Москва» и оценивал ущерб в 2 млрд долларов.

В компании «Нафта-Москва», которая управляет ключевыми активами Сулеймана Керимова, подтвердили, что суд на Кипре еще 13 января наложил «стандартные обеспечительные меры» в поддержку решения Лондонского международного арбитражного суда. В организации добавили, что решения по апелляции в арбитраже еще нет. В связи с этим действия истца на Кипре сторона Керимова рассматривает как попытку оказать давление на ход дела. В «Нафта-Москва» подчеркнули, что решение кипрского суда также находится в процессе обжалования.

СМИ: Суд обязал Сулеймана Керимова выплатить экс-депутату Ашоту Егиазаряну 250 млн долларов

Сулейман Керимов может быть объявлен в международный розыск в начале декабря

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх