8 марта 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Рособоронэкспорт» предложит Бразилии систему ПВО и «Безопасный город» - СМИ

14 апреля 2015, 5:42

Бразилиа, 14 апреля, в Рио-де-Жанейро во вторник, 14 апреля, открывается международная выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2015. По данным газеты «Коммерсантъ», «Рособоронэкспорт» рассчитывает предложить Бразилии систему ПВО «Панцирь-С1». Кроме того, Россия готова поделиться своим опытом обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр.

Как сообщили изданию в «Рособоронэкспорте», интерес ожидается в первую очередь к учебно-боевому самолету Як-130, военно-транспортным вертолетам типа Ми-17, транспортно-боевому вертолету Ми-35М и боевым Ми-28НЭ и Ка-52, зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1». Кроме того, компания намерена представить правительству штата Рио-де-Жанейро и руководству города Бразилиа проект системы комплексной безопасности городов, объектов промышленности и государственных границ «Безопасный город», которая использовалась для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи и может быть создана в рамках подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Проходящая раз в два года выставка LAAD - одна из крупнейших в регионе, конкурирует с ней разве что проходящая в Чили выставка FIDAE. В этом году, по данным организаторов, свои экспозиции представят 595 компаний из 45 государств, а всего в Рио-де-Жанейро приедут 128 официальных делегаций. Российскую делегацию возглавляет директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. По последним данным, Россию на выставке представят около 30 компаний, в числе которых спецэкспортер российского вооружения «Рособоронэкспорт», холдинг «Вертолеты России» и Конструкторское бюро приборостроения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх