22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургский школьник, ранивший учителя ножом, доставлен в психиатрическую больницу

14 апреля 2015, 17:26

Санкт-Петербург, 14 апреля. Прокуратура Петербурга проводит проверку соблюдения законодательства о профилактике правонарушений в школе, где шестиклассник ранил учителя ножом, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверкой установлено, что конфликт в школе №39 начался на уроке биологии, где мальчик стал петь, а после замечания одноклассника ударил его по голове. На перемене учитель попросила поговорить социального педагога с учащимся, но ребенок убежал из школы.  Женщина пошла за ним, чтобы побеседовать с его мамой или бабушкой, но мальчик не пустил преподавателя, а только оскорблял через домофон. Педагог решила вернуться в школу.

«Подходя к углу здания, увидела, что ученик преследует ее без верхней одежды, пытаясь быть незамеченным, в руках держит нож. Настигнув педагога, мальчик с криками на немецком языке «руки вверх», стал замахиваться на женщину ножом. Спустя несколько минут, закрываясь зонтом, женщина забежала в школу. На крыльцо вышла педагог-организатор, у которой с учеником 6 класса были хорошие взаимоотношения. Она попыталась поговорить с подростком и отобрать у него нож, на что он нанес ей удар в правую ногу», - рассказали в прокуратуре.

Обезвредить ученика удалось выбежавшему на крыльцо учителю физкультуры, который удерживал руки мальчика, пока социальный педагог отбирала нож.

Ученик специализированной машиной скорой помощи госпитализирован в Детскую психиатрическую больницу им. Мнухина.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные действия. По окончанию проверки прокуратурой района будет дана оценка профилактической работе образовательного учреждения, так как девиантное поведение подростка не раз было темой для обсуждения на педагогических советах.

В петербургской школе №39 шестиклассник ударил ножом учительницу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх