31 мая 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минобороны передаст Музею обороны и блокады Ленинграда помещения в Соляном переулке

14 апреля 2015, 21:59

Санкт-Петербург, 14 апреля. Министерство обороны РФ подтвердило свою готовность к передаче петербургскому Музею обороны и блокады Ленинграда 435 кв. м. помещений в Соляном переулке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Сергея Курносова.

«Департамент имущественных отношений министерства обороны готов предоставить нам помещения, это подтверждает официальный документ, который поступил в прокуратуру Западного военного округа. В Минобороны сообщили, что готовы передать площади по соответствующему запросу, и мы уже обратились к ним», - сказал он.

Курносов выразил надежду на то, что помещения будут переданы в собственность Санкт-Петербурга в 2015 году, чтобы в 2016 году начать их освоение. В настоящее время Музей блокады занимает площадь около 1,2 тыс. квадратных метров, уточнил директор учреждения.

Курносов добавил, что реализация проекта строительства нового здания музея пока застопорилась в связи со сложной экономической ситуацией.

«Мы подготовили пользовательское задание, на основе которого в перспективе может быть разработано техническое задание на строительство этого здания. Другое дело, что конкурс еще не был объявлен, не было подготовлено никаких технических заданий. Пока все остановилось на уровне того, что город может, когда появится возможность», - сказал директор.

Музей обороны и блокады Ленинграда откроет первую экспозицию в новом здании в 2018 году

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх