6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия подписала соглашение с Палестиной о сотрудничестве в сфере инфокоммуникаций

13 апреля 2015, 22:34

Москва, 13 апреля. Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и чрезвычайный и полномочный посол Государства Палестина в РФ Фаед Мустафа на официальной встрече в Минкомсвязи России подписали меморандум о сотрудничестве между профильными министерствами двух стран в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба Минсвязи РФ.

Меморандум предполагает проведение совместных мероприятий, обмен специалистами и делегациями, подготовку кадров и обмен опытом в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также оказание взаимной поддержки в освещении в российских и палестинских СМИ наиболее значимых событий из жизни двух стран.

На встрече стороны также обсудили темы развития электронного правительства, предоставления услуг связи с помощью российских спутников, демонополизацию рынка программного обеспечения и вопросы участия международного сообщества в управлении сетью Интернет.

«Мы ведем активную деятельность, направленную на создание альтернативных решений в сфере программного обеспечения, — сказал Никифоров. — Мы объединяем усилия со странами БРИКС по этому направлению. В рамках официальных визитов в Китай и Индию поднимались вопросы совместной разработки программных продуктов, эта же тема будет затронута в ходе визита в Бразилию, намеченного на ближайшее время». Министр предложил палестинской стороне присоединиться к этой работе и заявил о готовности Минкомсвязи России организовать обмен специалистами и совместное сотрудничество компаний в этой сфере.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх