3 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ: Швеция охотилась за несуществующей подлодкой ради поддержки антироссийской истерии

13 апреля 2015, 22:47

Москва, 13 апреля. Россия надеется, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности на Балтике. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ.

«Не могли не заметить опубликованное в шведских СМИ высказывание контр-адмирала ВМС Швеции Андерса Гренстада, касающееся осуществленной шведскими военными осенью прошлого года масштабной операции в территориальных водах Швеции по поиску неопознанного иностранного подводного объекта, как заявляли в Стокгольме, - предположительно российской подводной лодки. На самом деле, как признался шведский контр-адмирал, этим объектом был некий «технический корабль», - отметили в российском дипведомстве.

В результате, как указали в МИД РФ, «беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, не чем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков». При этом в МИД РФ подчеркнули, что «делалось это ради поддержки антироссийской истерии и пропагандистской «накачки» мифа о «военной угрозе» с Востока».

«Хотелось бы все же надеяться, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря, настроятся на волну конструктивного диалога в целях ее укрепления», - подытожили в МИД РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх