5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КСП Петербурга не понятны попытки метрополитена оспорить результат проверки в суде

13 апреля 2015, 12:45

Санкт-Петербург, 13 апреля (Карина Саввина). Контрольно-счетной палате Петербурга не понятны попытки ГУП «Петербургский Метрополитен» оспорить результаты проверки предприятия в суде. Об этом заявил глава КСП Вадим Лопатников на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа, передает корреспондент «БалтИнфо». Лопатников напомнил, что ГУП был проверен в 2014 году, и проверка выявила финансовых нарушений на сумму в 9 млрд рублей.

«Это вызвало большой резонанс в нашем городе, и мне не понятны действия исполнительной власти, которая решила опротестовать результат нашей проверки в Арбитражном суде. Мы не боимся судебных разбирательств, но мне кажется, что органы власти должны работать в полном взаимодействии и взаимопонимании, а не выяснять отношения в судах», - заявил Лопатников.

Аудитор добавил, что первая инстанция уже отказала метрополитену в рассмотрении иска к КСП, и в палате полагали, что на этом разбирательства закончатся, однако ГУП пытается оспаривать и это решение с помощью апелляции. Кроме того, Смольный также подал в суд на палату после того, как та заявила об ущербе бюджету города в 5,7 млрд рублей, причиненному по результату деятельности Дирекции транспортного строительства, подведомственной КРТИ.

«Мы считаем, что это приведет к затяжке устранения тех нарушений, которые были зафиксированы проверкой. Я написал письмо вице-губернатору Игорю Албину. Вскоре мы проведем большое совещание и заставим «Петербургский Метрополитен» устранять нарушения, которые мы обнаружили. А решение по апелляции, я думаю, будет аналогичным, что и решение суда первой инстанции», - заметил Вадим Лопатников.
Суд по иску петербургского метрополитена к Контрольно-счетной палате отложили на 26 февраля

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх