25 октября 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Виллаш-Боаш: Не доволен ни результатом, ни решениями арбитра

12 апреля 2015, 18:34

Санкт-Петербург, 12 апреля (Ирина Васильева). Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш по итогам матча против «Рубина» остался недоволен как результатом, так и некоторыми решениями арбитра. Об этом он заявил во время послематчевой пресс-конференции, передает корреспондент «БалтИнфо».

Ничья в матче против «Рубина» не удовлетворила португальского специалиста, планировавшего в ближайших пяти матчах одержать победы и добиться золотых медалей чемпионата России досрочно. «Мы не полностью довольны этим результатом, пусть и заканчивали матч вдесятером. Мы недовольны многими решениями арбитра, в том числе по поводу пенальти. Мы должны были работать упорнее, потому что никакой протекции для наших игроков не существует, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - На том же Халке постоянно нарушаются правила, но их не фиксируют. Тем не менее, мы набрали это очко, даже играя вдесятером».

Многим со стороны показалось, что в игре группы атаки было слишком много брака. Тренер «Зенита» с такой постановкой вопроса не согласился. По его версии, сине-бело-голубые «создавали достаточно моментов и выглядели лучше». «Были моменты у Данни, Халка, Кришито, у Кержакова, который попал в перекладину. Так что я не согласен», - добавил Виллаш-Боаш.

В концовке матча Мигель Данни уступил место на поле Александру Кержакову. Капитан команды, по мнению болельщиков, слишком медленно покидал газон «Петровского». Главный тренер команды не нашелся, что сказать по замене и действиям португальского полузащитника. «Конечно, мы в тот момент пытались забить победный мяч, поэтому Кержаков вышел и проявил себя даже в такое короткое время. По замене сказать особенно нечего - Данни - капитан команды, он уходил к скамейке, чтобы быть там, рядом с нами», - только и сказал Виллаш-Боаш.

Он объяснил, почему в этот раз Шатов и Гарай начали игру на скамейке запасных. По его словам, у этих игроков были определенные проблемы с восстановлением после травм. «Мы не могли рисковать, выпуская их на поле, поскольку они могли усугубить ситуацию, - добавил тренер «Зенита». - К счастью, проблем не случилось - они чувствовали себя нормально. Та же ситуация с Тимощуком - у него была небольшая проблема, которую он получил в матче против «Терека». С учетом всего этого и вышел Кришито. Он играл хорошо, но жаль, что в итоге оказался удален. На мой взгляд, проблема в этой ситуации не во второй карточке, а в первой. Но мы уже поговорили, он извинился передо мной и командой, так что вопросов нет».

«Зенит» - «Рубин»: Намек на интригу сохранили

Билялетдинов: На «Петровском» на победу не наиграли

«Зенит», оставшись вдесятером, сыграл с «Рубином» вничью - 1:1

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх