27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лавров: Порошенко следует нейтрализовывать тех, кто опять хочет ввергнуть Украину в гражданскую войну

12 апреля 2015, 17:28

Москва, 12 апреля. Петру Порошенко следует нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева, передает ТАСС.

«Я уже говорил в ходе встреч с европейскими министрами и своим украинским коллегой: все понимают, что у Петра Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем, жестко радикальная, требующая воспевать Степана Бандеру», - напомнил Лавров «Сейчас Дмитрий Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего - то есть Петра Порошенко, - продолжил министр. - Это человек, который еще 1 марта 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно».

«Во-первых, это «месседж», посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма», - отметил Лавров. - Во-вторых, он сейчас будет давать советы президенту Украины. И все равно говорят, что у Порошенко есть оппозиция, он должен учитывать настроения в Верховной Раде, партнеров по коалиции».

«Я считаю, что если Петр Порошенко является «президентом мира» (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься», - добавил Сергей Лавров.

Дмитрий Ярош станет советником главкома ВС

Напомним, ранее сообщалось, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош станет советником главкома вооруженными силами Украины, а добровольческое образование войдет в состав минобороны. «Если мы будем, согласно закону, подчинены минобороны, то мы, естественно, будем в этой системе. Но как отдельное явление, структура. Это будет касаться и вопросов тылового обеспечения, и подготовки и других. Возможно, мы сформируем отдельную бригаду», - заявлял Ярош.

«Правый сектор» - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх