5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В «Мюзик-Холле» создан Камерный оркестр

11 апреля 2015, 10:59

Санкт-Петербург, 11 апреля. В «Мюзик-Холле» создан Камерный оркестр под управлением художественного руководителя Театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, сообщает пресс-служба Комитета по культуре Петербурга.

В конкурсе приняли участие более 70 человек. По итогам двух туров прослушиваний в группы первых и вторых скрипок, альтов, виолончелей, контрабасов, гобоев и валторн были приняты 24 музыканта.

Общаясь с музыкантами нового коллектива, Мастранджело отметил, что создание оркестра на базе Театра - большой шаг вперед в направлении формирования разнообразной афиши «Мюзик-Холла» и укреплений позиций театра на культурной карте города. Маэстро заметил, что оркестр ждет насыщенная творческая жизнь – коллектив будет давать концерты на сцене «Мюзик-Холла», принимать участие в новых постановках театра, давать выездные концерты и участвовать в городских фестивалях и проектах.

Премьерные выступления коллектива состоятся 8 и 12 мая на Большой сцене Театра «Мюзик-Холл». 8 мая в праздничном общедоступном концерте «Музыка Великой Победы» примут участие популярные оперные солисты Владимир Целебровский и Анна Шульгина. Прозвучит Камерная симфония Шостаковича и песни о войне. Ведущий концерта – Юлиан Макаров. Программа концерта 12 мая будет состоять из произведений выдающихся композиторов разных эпох – Моцарта, Бетховена, Листа. Солист – виртуозный пианист Алессандро Амброзоли (Италия). Оба вечера за дирижерским пультом Камерного оркестра Театра «Мюзик-Холл» - маэстро Фабио Мастранджело.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх