12 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Детскую клиническую больницу доставят восемь пострадавших под Пикалево детей, у всех – черепно-мозговые травмы

11 апреля 2015, 13:38

Санкт-Петербург, 11 апреля (Ирина Васильева). В Детскую клиническую больницу на улице Комсомола в общей сложности будут доставлены восемь пострадавших в ДТП в Бокситогорском районе Ленобласти детей. У всех – черепно-мозговые травмы, ушибы, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» руководитель службы санитарной авиации «Медспас» Дмитрий Козырев.

По словам Дмитрия Козырева, заявка поступила к ним в 7.50 МСК. Бригада вылетела на место спустя 15 минут.

«Мы туда доставили реанимационную бригаду из Детской клинической больницы – врача-хирурга и анестезиолога-реаниматолога, и оттуда вывозили пациентов. Уже вывезли двоих - мальчика и девочку, сейчас вертолетом переправляют еще двух девочек», - сообщил Козырев.

В каждом рейсе один ребенок был в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней тяжести. У всех детей, по словам пилота, черепно-мозговые травмы, ушибы. 

«Позже перевезем еще четверых. Одного ребенка – он в тяжелом состоянии, оставили в Пикалево. Он был прооперирован. Пока врачи не рекомендуют его перевозить», - добавил Козырев.

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти, в 12.20 МСК в Петербург на  площадку Петропавловской крепости приземлился санитарный борт с двумя пострадавшими в ДТП детьми. «Каретами скорой помощи пострадавшие были доставлены в Ленинградскую детскую областную больницу», - сообщили в ведомстве. 

Также в 12.40 из Пикалево в Ленинградскую областную детскую клиническую больницу был отправлен очередной борт с двумя пострадавшими детьми.

В ДТП с участием микроавтобуса в Бокситогорском районе 2 человека погибли, 11 пострадали

Напомним, микроавтобус Mercedes Sprinter с детьми и грузовой автомобиль Scania столкнулись в субботу около 6.20 МСК в Бокситогорском районе Ленобласти на пересечении Пикалевской объездной дороги и автодороги «Пикалёво – Струги – Колбеки».

В результате автоаварии в Бокситогорском районе погибли три человека, среди них двое детей. Десять человек были госпитализированы в больницу города Пикалево.

Состояние двоих детей оценивается как тяжелое, они прооперированы. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», за рулем микроавтобуса Mercedes Sprinter, перевозившего воспитанников Анисимовского детского дома, находился уроженец Азербайджана Сахават Абдул-Оглы. Мужчина 1973 года рождения имел регистрацию в Тихвине.

Минздрав: Два ребенка прооперированы после ДТП в Бокситогорском районе

Погибшие и пострадавшие в ДТП под Пикалево дети ехали на Спартакиаду «Спортивная весна»

Полиция выясняет условия перевозки погибших под Пикалево детей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх