27 ноября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Стадионы ЧМ-2018 будут строить в соответствие с российскими «зелеными» стандартами

11 апреля 2015, 14:44

Москва, 11 апреля (Ирина Васильева). Строительство стадионов чемпионата мира-2018 в соответствии с российским «зеленым» стандартом позволит выйти на новый уровень экологической культуры в России в целом. Об этом, как сообщили «БалтИнфо» в оргкомитете «Россия 2018», заявил гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин в рамках семинара по внедрению «зеленых» стандартов строительства.

В семинаре принимали участие российские и зарубежные эксперты, представители проектных организаций и компаний-застройщиков, региональных природоохранных структур. 

Одной из важных тем стала разработка российского «зеленого» стандарта для сертификации стадионов чемпионата мира в соответствии с требованиями FIFA. Объединенную экспертную группу по разработке нового стандарта возглавляет лауреат Нобелевской премии в составе межправительственной группы специалистов в области изучения изменений климата, доктор технических наук, профессор Юрий Табунщиков. Отметим, что сертификация стадионов в соответствии с признанными экологическими стандартами является одним из ключевых требований FIFA. В оргкомитете «Россия 2018» уверены, что разработка национального стандарта сертификации стадионов позволит удовлетворить это требование, одновременно опираясь на российские реалии строительства спортивной инфраструктуры и без превышения бюджета.

«Мы очень довольны усилиями, которые были приложены рабочей группой по разработке национального зеленого «стандарта» в последние месяцы, и тем фактом, что новый улучшенный стандарт в области зеленого строительства станет первым значительным элементом наследия ЧМ-2018», – отметил директор по устойчивому развитию FIFA Федерико Аддиеки.

Напомним, что работа по подготовке национального «зеленого» стандарта по сертификации стадионов ЧМ-2018 является неотъемлемой частью Стратегии чемпионата мира-2018 в области устойчивого развития, которая будет официально представлена в рамках мероприятий Предварительной жеребьевки в июле этого года в Петербурге.

По словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, новые подходы к экологической сертификации стадионов ЧМ-2018 дают возможность установить по-настоящему высокую планку спортивного строительства в нашей стране. 

«Сегодня мы видим, как подготовка к мировому футбольному первенству, которое впервые в истории состоится в России, становится катализатором важных изменений в самых разных сферах жизни. Строительство стадионов чемпионата мира в соответствии с российским «зеленым» стандартом позволит нам получить ресурсоэффективные, безопасные и комфортные футбольные арены, а также выйти на новый уровень экологической культуры в стране в целом», – заявил Алексей Сорокин.

В Петербурге проверят воздух для мундиаля

В Петербурге за качеством атмосферного воздуха следят 22 автоматические станции, расположенные в 18 районах города, а также две передвижные лаборатории. В пятницу, 13 февраля, их список пополнился еще двумя установками, которые были размещены на территории стадиона «Зенит-Арена». 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх