18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Националистическое движение «Русские» могут закрыть

11 апреля 2015, 0:15

Москва, 10 апреля. Один из руководителей националистического объединения «Русские» Денис Тюкин допрошен в качестве подозреваемого по делу об экстремистских лозунгах на «Русском марше». После чего глава движения Дмитрий Демушкин заявил «Интерфаксу», что деятельность объединения может быть прекращена.

«Сегодня Тюкина допросили как подозреваемого, теперь он под подпиской о невыезде. В среду ему будет предъявлено обвинение», - сказал Демушкин.

По его словам, из всех руководителей объединения, которые «не в бегах» и не под следствием, остались только лидер петербургского подразделения «Русских» и сам Демушкин, остающийся в статусе свидетеля по делу о «Русском марше».

«Деятельность ЭПО «Русские» под угрозой. Сегодня есть основания для его закрытия», - считает Демушкин.

Как сообщалось ранее, в конце марта обыски прошли сразу у четверых заявителей состоявшегося в ноябре прошлого года «Русского марша». Правоохранители побывали у националистов Демушкина, Владлена Кралина (известного также как Владимир Тор), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина.

Официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова после проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сообщила, что они проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по «экстремистской» статье (ст. 282 УК РФ).

В Москве правоохранители обыскивают квартиры националистов

По версии следствия, во время «Русского марша» 4 ноября участники выкрикивали лозунги, возбуждающие ненависть к мусульманам.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх