18 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Туроператоры просят ФАС проверить законность топливных сборов

10 апреля 2015, 9:22

Москва, 10 апреля. Турагентство «ОнлайнТур» обратилось в ФАС с просьбой проверить законность топливных сборов, которые авиакомпании взимают с туристов при продаже билетов, пишет «Коммерсантъ».

Такие сборы составляют от 40% до 60% от стоимости перелета. На фоне снижения цен на нефть и авиационное топливо практика взимания топливного сбора необоснована, мотивирует свои претензии гендиректор турагентства Андрей Бородин. «У нас увеличилось количество жалоб от туристов по поводу необоснованности таких сборов»,— добавил он.

В обращении упоминается, что изначально топливный сбор компенсировал авиакомпаниям резко возросшие расходы на авиакеросин, поэтому и взимался с пассажиров и туристов не в составе тарифа. Это было оправдано в 2004 году, когда нефть достигала 140 долларов за баррель, но сегодня эта цена варьируется в диапазоне 48-60 долларов, при этом средний размер топливного сбора остается неизменным — от 20 до 100 долларов, поясняют в турагентстве.

Ряд перевозчиков утверждают, что уже отказались от топливных сборов, остальные уверяют, что в случае их отмены будут вынуждены постоянно корректировать тарифы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх