17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шаман Коля, депутат Коровин и снегоходная собака Бим захоронят «зло» из петербургского ЗакСа в Арктике

Игорь Коровин и собака Бим. Фото: Туристический центр НАО

Игорь Коровин и собака Бим. Фото: Туристический центр НАО

Санкт-Петербург, 10 апреля. В рамках экспедиции «Арктика - миссия добра» ненецкий шаман Коля проведет обряд захоронения зла, сообщает Туристский информационный портал Ненецкого автономного округа.

Напомним, 3 марта Мариинский дворец в Петербурге  в сопровождении депутата Игоря Коровина посетил шаман из Нарьян-Мара Николай Талеев (шаман Коля) в национальном костюме и с бубном. По данным СМИ, Коля провел обряд очищения ЗакСа от злой энергии. На фотографиях видно, как шаман бьет по бубну и произносит какие-то слова.

После этого в стенах городского парламента разразился скандал. Так, Контрольная группа ЗакСа обратилась в прокуратуру города с просьбой дать оценку действиям шамана Коли. Позже из-за поднявшейся в прессе шумихи для представителей СМИ был ужесточен проход в Мариинский дворец. Правда, 8 апреля, после того, как медиасообщество Петербурга написало спикеру Вячеславу Макарову открытое письмо, все ограничения для журналистов были отменены. 

Контрольная группа ЗакСа попросит прокуратуру дать оценку действиям шамана Коли

Известно, что шаман Коля в пятницу, 10 апреля, совершит ритуал захоронения зла, которое он собирал в разных городах страны и мира в последние месяцы. Церемония пройдет в святилище «Дом бога» на острове Вайгач.

Среди участников экспедиции «Арктика - миссия добра» числится депутат Законодательного Собрания Петербурга Игорь Коровин. В походе также принимают участие путешественник и краевед Андрей Николаев, директор Ненецкого краеведческого музея и глава регионального отделения Русского географического общества Иван Хозяинов, руководитель Ненецкой организации скаутов Алексей Бажуков, а также Бим – самая снегоходная собака Ненецкого округа.  

Изгнание из ЗакСа за связи с нечистым

Шаман Коля и собака Бим. Фото: Туристический центр НАО

Игорь Коровин и собака Бим. Фото: Туристический центр НАО

Шаман Коля. Фото: Туристический центр НАО

Участники экспедиции «Арктика - миссия добра». Фото: Туристический центр НАО

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх