2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургские РПР-Парнас и «Партия прогресса» предлагают объединиться

10 апреля 2015, 20:29

Санкт-Петербург, 10 апреля (Тимофей Тумашевич). Петербургские отделения партии РПР-Парнас и «Партии прогресса» обратились к федеральному руководству с предложением об объединении организаций, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» сопредседатели городских отделений Андрей Пивоваров и Аркадий Чаплыгин.

Чаплыгин и Пивоваров считают, что в России остро назрел вопрос создания объединенной праволиберальной партии. «Наши программные документы говорят о наличии у нас общих ценностей, устремлений и воззрений на методы достижения целей. Следовательно, и электорат у нас – общий. Нам предстоит готовиться к выборам в Государственную Думу и городское Законодательное Собрание, которые состоятся в 2016 году», - сообщается в официальном письме, направленном федералам.

Петербургские оппозиционеры напоминают про ситуацию парламентских выборов 1995 года. «Тогда партии праволиберального спектра («Демократический выбор России», «Вперёд, Россия!», «Общее дело», РПР, ПЭС, ФДД и пр.), размежевавшись, совокупно получили около 10% голосов, позволяющих создать сильную фракцию в Госдуме, но ни одна из партий не преодолела 5%-ный барьер и не была представлена в Думе. На наш взгляд союз Алексея Навального, пользующегося широкой поддержкой народных масс и показавшего отличные результаты на выборах мэра Москвы, и Михаила Касьянова, возглавлявшего правительство страны в течение 4 лет, даст отличный стимул для вовлечения новых сторонников в ряды объединенной структуры», - заявляют единомышленники.

Федеральное руководство партий соберется в середине апреля и обсудит формат возможного объединения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх