6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кудрин: Общепит Михалкова и Кончаловского навредит отечественному бизнесу

10 апреля 2015, 3:30

Москва, 10 апреля. Реализация идеи сети национального общественного питания, предложенной Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским, не сделает конкуренцию McDonalds, но навредит отечественному бизнесу. Такое мнение выразил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на своей страничке в Twitter.

«Создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем российскому среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию Макдональдсу, - написал Кудрин. - Государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция».

Ранее сообщалось, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский разработали идею по созданию сети национального фастфуда и попросили федеральной поддержки. Для запуска пилотного проекта общепита «Едим дома!» режиссерам нужно 971,8 миллиона рублей. Провести совещание, посвященное проекту «Едим дома!», вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручил президент РФ Владимир Путин. Однако правительство решило не выделять деньги на реализацию проекта.

В Минсельхозе заявили, что сеть фастфуда Михалкова и Кончаловского не получит господдержки

СМИ: Кончаловский и Михалков просят у Путина 1 млрд рублей на альтернативу фастфуду

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх