28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Глава Северной Осетии готов покинуть свой пост – СМИ

10 апреля 2015, 7:53

Москва, 10 апреля. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял решение больше не выдвигать свою кандидатуру на пост руководителя республики, пишет «Коммерсантъ».

Источники издания говорят, что он готов уйти по собственному желанию и не будет выдвигаться на новый срок, так как руководит республикой уже два срока подряд, и ждет окончательного решения президента.

Срок полномочий Мамсурова заканчивается в июне этого года. Он руководит регионом с 2005 года, и в этом году ему исполняется 61 год. Отставка может состояться уже в мае, говорит собеседник РБК.

В Северной Осетии непрямые выборы. Местные партии предлагают президенту кандидатуры на этот пост, а глава государства выбирает из них тройку, которую представляет на рассмотрение заксобрания.

В числе возможных кандидатов на поста главы региона называется член Совета федерации от главы Северной Осетии Олег Хацаев, начальник УФСБ по Северному Кавказу Таймураз Калоев, предприниматель, экс-глава госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев и первый замдиректора НИЦ «Курчатовский институт» Марат Камболов, как менее вероятная кандидатура называется заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх