18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Водоканал: В Петербурге собирают «полотенчики для тюленчиков»

Детеныш тюленя. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Детеныш тюленя. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург, 9 апреля. Фонд друзей балтийской нерпы объявляет об открытии ежегодной акции «Полотенчики для тюленчиков».

Жителей Северной столицы просят приносить ненужные большие махровые полотенца и махровые халаты, которые в дальнейшем будут использовать для реабилитации тюленят и нерпят в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Принести махровые полотенца для ластоногих пациентов Центра можно в Детский экологический центр петербургского Водоканала по адресу: Шпалерная улица, дом 56. «Полотенчики для тюленчиков» принимают с 10.00 до 19.00 МСК по будним дням и с 10.00 до 17.00 по выходным. 

В Детском экологическом центре  установлены специальные контейнеры, и по мере их заполнения все полотенца будут передаваться в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино. Все полотенца и халаты могут быть не новыми, но обязательно чистыми и крепкими, без прорех.

«Полотенца – это отличный подстилочный материал для наших пациентов, – объясняет директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. – Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно». 

Фонд друзей балтийской нерпы еще раз благодарит всех неравнодушных петербуржцев, которые откликнулись на просьбу принести полотенца для тюленей в сезоне реабилитации – 2014. О том, как еще можно помочь тюленям и нерпам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, можно узнать на сайте Фонда друзей балтийской нерпы.

Сейчас в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих проходит реабилитацию одна ластоногая пациентка – самочка балтийского серого тюленя, которую нашли бдительные петербуржцы у Шепелевского маяка 27 марта. Она чувствует себя хорошо, почти закончила линять и переведена со смеси на принудительное кормление рыбой. Увеличилась продолжительность и водных процедур: теперь тюлененок плавает в бассейне несколько раз в день – правда, совсем недолго, потому что довольно быстро замерзает.   

Напоминаем, с середины марта по конец апреля высока вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу Финского залива или Ладожского озера и даже на набережных Петербурга. Помочь животному, если оно оказалось в беде, могут только специалисты. Если вы обнаружили тюленя или нерпу на берегу, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно оказать помощь животному, не приближайтесь к нему и постарайтесь не обнаруживать своего присутствия. Позвоните по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности – сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх