11 декабря 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Кончаловский и Михалков просят у Путина 1 млрд рублей на альтернативу фастфуду

По данным «Коммерсанта», сеть кафе-кулинарий планируют открыть под брендом «Едим дома», принадлежащем Юлии Высоцкой. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях.

Никита Михалков. Фото: Михаил Садчиков-младший

Никита Михалков. Фото: Михаил Садчиков-младший

Москва, 9 апреля. Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда, пишет «Коммерсантъ».

Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» партнерам необходимо раздобыть 971,8 млн руб. Окупить эти затраты Кончаловский и Михалков считают возможным за 4,8 года. По информации издания, бизнес-идею уже оценил президент Владимир Путин, поручив правительству изучить предложение братьев-режиссеров.

Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге господина Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. «Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда»,— объясняют свои идею авторы.

Кулинарии «Едим дома!» предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию.

По информации «Коммерсанта», Владимир Путин 24 марта поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу проект «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения», проработав его с регионами.

Общественная палата предлагает запустить антирекламу фастфуда

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх