25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Пусть теперь развалит и ЦСКА»

Устроил бунт в «Зените» из-за слишком высоких зарплат Халка и Витселя, возглавил восстание в «Анжи» против тирании Это’о, что стало началом краха дагестанской команды, перессорил игроков «Динамо» и сделал выволочку тренеру за то, что тот выпустил на поле Бориса Ротенберга-младшего, сына президента клуба – и все это за каких-то 2,5 года. Теперь Игоря Денисова предлагают с почетом вернуть в Питер.

Рубрика:
Спорт

Метки:
Россия  футбол  конфликт 

Игорь Денисов. Фото: fc-zenit.ru

Игорь Денисов. Фото: fc-zenit.ru

Экс-капитан сборной России Игорь Денисов, крайне неохотно дающий интервью журналистам, снова оказался в центре внимания СМИ. Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов отцепил игрока от команды, а президент клуба предприниматель Борис Ротенберг выставил его на продажу.

«Денисов позволил себе пару выходок: после «Зенита» рассуждал, кто должен играть, кто нет, а перед «Локо» не подал мне руку, когда я выводил команду на поле. Мы сели это обсудить и он мне сказал (я вам цитирую дословно), что он меня ни за человека, ни за тренера не считает, меня для него не существует. Я ему: «Повтори еще раз». Он повторил», - пожаловался Станислав Черчесов на вчерашней пресс-конференции после победного матча с ЦСКА.

По слухам, «советы» по поводу состава заключались в следующем – игрок возмутился, во-первых, тем, что от состава отцепили полузащитника Артура Юсупова за то, что вел переговоры с «Зенитом», а во-вторых тем, что на поле в «основе» вышел Борис Ротенберг-младший, сын президента «Динамо» и известного бизнесмена. Многие специалисты считают, что мастерство защитника не дотягивает до уровня одного из лидеров Премьер-лиги. Впрочем, подобные сюжеты не являются такой уж редкой вещью. Скажем, в 90-е за самый титулованный клуб планеты мадридский «Реал» выступал Фернандо Санс, сын президента клуба Лоренсо Санса. А под началом легендарного Йохана Кройфа в «Барселоне» играл его менее талантливый сын Хорди. Правда, по данной части «Динамо» переплюнуло всех, ведь помимо Ротенберга в дубле тусуются еще и 20-летний сын главного тренера Станислав Черчесов-младший, а также 20-летний сын спортивного директора Гурам Аджоев-младший.

Артур Юсупов уже подтвердил, что был одним из виновников конфликта. А по данным «Лайфньюз» Денисов и вовсе является неформальным лидером части игроков, которые пытались добиться увольнения главного тренера. Атмосфера в команде действительном неспокойная. Подтверждением тому служат как недавние внезапные уходы бывших лидеров Нобоа и Граната (будущего игрока «Спартака»), так и публичный скандал с тем же Юсуповым. Вот, только и для Денисова далеко не впервой оставлять за собой в бывшем клубе пепелище.

В течение карьеры игрок регулярно попадал в скандальные истории. Так еще лет 9 назад 21-летний полузащитник «молодежки» после знатного ночного дебоша пытался подраться «один на один» с полицейскими, которых вызвали соседи. В другой раз игрок сломал нос водителю-инструктору, не уследившему за подрезавшей футболиста девушкой. Еще он как-то едва не побил главного тренера «Спартака» Валерия Карпина. Однако всефутбольных масштабов деятельность петербургского воспитанника достигла примерно 2,5 года назад.

Осенью 2012 года футболист отказался выходить на матч «Зенита» с «Крыльями Советов» из-за того, что у новичков Халка и Витцеля слишком большие зарплаты. Игорь Денисов уверен, что своим нужно платить не меньше. Скандал в итоге замяли, дав футболисту доиграть сезон, но после продали его в гремевший тогда «Анжи».

Махачкалинская команда скупала звезд как за границей, так и в России, хозяин клуба Сулейман Керимов на деньги не скупился, грозя дать настоящий бой фаворитам чемпионата и обещая создать крепкий европейский клуб. Однако Денисов и здесь стал в центре заговора, вступив в конфликт с бывшим бомбардиром «Барселоны» Это’о, а также с Диаррой и Буссуфой. Сперва появилась информация о том, что игрок просто был не доволен тем, что иностранцы выходят на поле чаще, чем того заслуживают. Однако позже появилась другая версия: якобы Диарра и Буссуфа пытались на тренировке умышленно нанести травму Одилу Ахмедова, с которым конкурировали за место в составе, но за узбека тут же заступились Расим Тагирбеков и Игорь Денисов, а Это’о поддержал иностранцев из дальнего зарубежья. Бардак в команде так возмутил Керимова, что вскоре он выставил на трансфер практически всю компанию и резко сократил финансирование проекта.

Так Игорь Денисов оказался в «Динамо», но и здесь история практически повторилась. Теперь болельщики и специалисты рассуждают о дальнейших карьерных перспективах игрока. Зарплата в 4 млн евро и отступные в 20 млн отпугнут большинство претендентов, однако уже появились слухи об интересе к нему со стороны «Локомотива». Правда, их в клубе пока опровергли. А известный петербургский тренер и бывший лидер «Зенита» начала 80-х Владимир Казаченок уже успел порассуждать о возможном возвращении Денисова в родной клуб. «Почему бы и нет», - считает Казаченок, ведь важно, как играет футболист, а не какой у него характер.

Тем временем самая популярная шутка про Денисова среди болельщиков «Зенита» в соцсетях – «теперь надо отправить его в ЦСКА, пусть развалит еще одного конкурента».

Олег Саломатин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх