14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту заминирования шести ТРК Петербурга возбуждено уголовное дело

В четверг были «заминированы» шесть торговых центров. Дело возбудили по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется розыск подозреваемых.

Полиция, МВД . Фото: procspb.ru

Полиция, МВД . Фото: procspb.ru

Санкт-Петербург, 9 апреля (Алла Бортникова). Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по факту заминирования шести торгово-развлекательных комплексов города. 

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, дело возбуждено по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется розыск подозреваемых. 

Напомним, в четверг 9 апреля в правоохранительные органы практически в одно и то же время поступили сообщения о заминировании сразу шести торговых комплексов. 

Как сообщалось ранее, петербургские предприниматели уже месяц живут в состоянии постоянного стресса: в любой момент в полицию может поступить звонок с сообщением о заложенной бомбе, которое впоследствии оказывается ложным.

Рекордсменом по «минированиям» остается компания Fortgroup, которой принадлежат 11 объектов торговой недвижимости общей площадью более полумиллиона квадратных метров, объекты офисной недвижимости и элитный жилой дом. Есть версия, что звонки о заложенной взрывчатке поступали с Украины.

ТРК «Родео Драйв», «Сити Молл», «Европолис» и «5 озер» заработали в штатном режиме

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх