15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Милонов требует от Apple выпустить версию iOS без ЛГБТ-смайликов или продавать смартфоны в секс-шопах

9 апреля 2015, 17:28

Санкт-Петербург, 9 апреля (Олег Саломатин). Депутат петербургского парламента Виталий Милонов потребовал от Apple маркировать новую операционную систему iOS 8.3 знаком «18+» и продавать устройства с установленной ОС в секс-шопах, либо выпустить для России специальную адаптированную к местному законодательству версию. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» сам депутат, его возмутило появление ЛГБТ-смайлов, изображающие однополые семьи.

По словам депутата, попадание айфона с такими смайлами в руки детей может быть квалифицировано, как нарушение знаменитого закона о запрете ЛГБТ-пропаганды. В этой связи он намерен обратиться с жалобой в Роскомнадзор.

«В нашей стране существует особый набор культурных и нравственных вещей, через которые нельзя переступать. Очевидно, что такой шаг компании Apple - это очередное проявление западной провокативной деятельности против консервативного мира старой Европы, включая Россию. Считаю, что данное нововведение противоречит не только духу нашей культуры, но и, возможно, букве закона», - сказал Виталий Милонов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх