2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Быков: Пренебречь обороной в финале Кубка Гагарина – обречь команду на крах

9 апреля 2015, 15:56

Санкт-Петербург, 9 апреля (Ирина Васильева). В финале Кубка Гагарина нельзя пренебрегать ни игрой в обороне, ни агрессивными атакующими действиями. Только сочетание этих компонентов приведет к успеху, считает главный тренер СКА Вячеслав Быков. 

Говоря об «Ак Барсе» - финалисте Кубка Гагарина из Восточной конференции, наставник СКА Вячеслав Быков отметил стабильность и опытность данного коллектива.

«Это команда, которая умеет терпеливо гнуть свою линию», - добавил он.

Те, кто наблюдал за перипетиями борьбы в финалах конференций по телевизору, отметили особое отношение комментаторов к командам. Про «Ак Барс» говорили – команда работает, про СКА – играет.

«Без работы не может быть игры. Как бы мы ни хотели говорить, что это игра, без серьезного труда и системного подхода к своей работе невозможно добиться результата. Одно неотрывно от другого», - заявил Быков.

Не согласился тренер армейцев с берегов Невы и с тем, что его команда предпочитает атакующий стиль игры, в то время как Билялетдинов делает ставку на оборону.

«Думаю, и «Ак Барс, и наша команда имеют в своих рядах прекрасных исполнителей, как атакующего стиля, так и оборонительного.Пренебрегать обороной – привести команду к краху. Недостаток агрессивной атаки тоже ничего не даст. Должен быть баланс», - считает Быков.

По его словам, то количество положительных эмоций, которые получили игроки с финальной сиреной седьмого матча против ЦСКА, не помешают бороться за главный трофей Лиги.

«Тем более, накануне был выходной. Думаю, быть и работать, играть и добиваться победы в финале – это уже эмоциональный всплеск. Думаю, в этом плане не стоит беспокоиться», - считает тренер ХК СКА.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх