18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Спасенных иностранных моряков «Дальнего Востока» привлекут к административной ответственности

8 апреля 2015, 4:32

Южно-Сахалинск, 8 апреля. Иностранные граждане, работающие на траулере «Дальний Восток», затонувшем в Охотском море, будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя в УФМС региона.

«Наши сотрудники сейчас работают с иностранцами с БАТМ «Дальний Восток». Устанавливаются их личности, привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую на российском судне на территории РФ», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, российским гражданам с БАТМ «Дальний Восток» УФМС выдало временные удостоверения личности. «Все кто желал, уже получили временные удостоверения», - сказал он.

По его данным, удостоверения получили девять моряков, в основном жители Приморского края.

У остальных паспорта, по данным сотрудника УФМС, есть. С моряками из Сахалинской области сотрудники УФМС работают отдельно.

Как сообщалось, спасенный экипаж БАТМ «Дальний Восток» (37 граждан РФ и 26 иностранцев) был доставлен на Сахалин во вторник.

На Сахалин доставили оставшуюся часть экипажа затонувшего траулера

Напомним, большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО «Магеллан») затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 человек погибли. Судьба 13 человек до сих пор остается неизвестной.

Власти Приморского края выплатят семьям погибших при кружении траулера «Дальний Восток» по 300 тысяч рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх