27 января 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Основатель авто-шоу Top Gear умер в Великобритании

8 апреля 2015, 0:47

Лондон, 8 апреля. В Великобритании на 88-м году жизни скончался основатель автомобильного шоу Top Gear Дерек Смит, сообщает «РБК» со ссылкой на The Guardian.

«Он был человеком с сильным характером и хорошим чувством юмора, и в то же время понимал. Что должен рассказывать интересные истории увлекательно», – говорится в некрологе. Смит придумал название для шоу, и работал на нем в качестве исполнительного продюсера

Первые выпуски Top Gear вышли в эфир на британском телевидении еще в 1977 году. В 2002 году формат программы был изменен, ведущими стали Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и секретный водитель-испытатель по прозвищу Стиг. В июне 2009 года гонщиком, чье настоящее имя долго держалось в секрете, представился многократный победитель «Формулы-1» Михаэль Шумахер. Во время съемок он тестировал черную Ferrari FXX.

Несколько недель назад Top Gear оказался в центре скандала из-за отстранения от эфира, а затем и увольнения Кларксона. 1 апреля стало известно, что Мэй и Хаммонд не стали продлевать свои контракты с ВВС. То есть, если руководство телеканала решит сохранить формат передачи, придется искать сразу троих новых ведущих.

Все трое ведущих Top Gear покинули BBC

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх