30 мая 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Несколько десятков уволенных с завода GM сотрудников уже трудоустроены - Центр занятости

8 апреля 2015, 15:35

Санкт-Петербург, 8 апреля (Ирина Васильева). С конца марта были уволены порядка 400 сотрудников завода General Motors. По словам директора Центра занятости населения Петербурга Юлии Гороховой, несколько десятков из них уже трудоустроены, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Гороховой, Центр занятости населения Петербурга подключился к ситуации на заводе GM «с первого дня увольнении». «Мы находимся на площадке завода, консультируем сотрудников, предоставляем тем людям, которые уже были уволены, информацию по нашим услугам и предлагаем вакансии, которые есть. Так же приглашаем в Центр занятости для подробной консультации. Все это мы делаем», - сообщила директор центра.

По ее словам, с конца марта было уволено порядка 400 сотрудников завода. Все они, отметила Горохова, прошли через службу занятости. Несколько десятков человек получили статус безработного. «Пока о чем-либо говорить рано, прошло не так много времени с момента первых увольнений. Но на данный момент несколько десятков человек уже трудоустроены», - сообщила Юлия Горохова.

Четыреста сотрудников GM будут уволены с выплатой семи окладов

Как сообщает межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация», администрация завода GM предлагает рабочим компенсацию в размере 12-ти среднемесячных окладов при увольнении по соглашению сторон. Об этом сегодня сообщают сами рабочие.

Ранее председатель региональной первичной профсоюзной организации МПРА Игорь Темченко сообщил «БалтИнфо» о том, что 400 сотрудников GM будут уволены с выплатой семи окладов. МПРА отмечает, что улучшение предложения было бы невозможным без активных действий самих рабочих и профсоюза.

Напомним, 18 марта было объявлено, что петербургский завод General Motors, производящий автомобили марки Opel, будет законсервирован до июня в связи с изменением бизнес-модели компании в России. Сокращение предположительно затронет более тысячи рабочих.

Рабочие GM готовы выйти на одиночные пикеты после 7 апреля

Часть сотрудников завода General Motors согласилась на пособие из 7 окладов

Профсоюз потребовал для уволенных работников General Motors компенсацию в размере 18 окладов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх