25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минобороны ДНР сообщает о масштабных обстрелах со стороны Украины

8 апреля 2015, 8:16

Донецк, 8 апреля. По данным Минобороны ДНР, за сутки украинские силовики выпустили по ДНР больше двухсот снарядов, в том числе из танковых орудий. Как сообщает «НТВ», наиболее тяжелая обстановка в районе населенных пунктов Широкино, Спартак и Марьинка. Не прекращаются обстрелы и возле донецкого аэропорта. Там перемирие действует лишь на время инспекций гражданских и военных наблюдателей. Об этом говорится в последнем отчете миссии ОБСЕ. А по словам ополченцев, активность силовиков резко возрастает в темное время суток.

«Специально осуществляют провокации в ночное время суток, чтобы не могла их зафиксировать мониторинговая миссия ОБСЕ, которая находится на нашей территории. И то, что они должны были отвести по Минскому соглашению, они убирают и говорят, что у них ничего там нет», - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

При этом Киев усиливает линию соприкосновения с ополченцами. Там роют окопы и траншеи: всего их будет около полутора тысяч километров. Сооружают блиндажи и массивные заграждения. На двойную линию обороны власти Украины намерены потратить больше сорока миллионов долларов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх