20 апреля 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Макаров о допуске СМИ в ЗакС: Собрал совещание, сказал сделать так, чтоб не было вопросов

Вячеслав Макаров. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Вячеслав Макаров. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 апреля (Карина Саввина). Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров объяснил внезапное изменение правил прохода журналистов в Мариинский дворец, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Я объясняю это очень просто: я собрал совещание и сказал сделать так, чтоб не было вопросов», - заявил Макаров.

Напомним, после того, как в Законодательном Собрании побывал шаман Коля, что вызвало скандал в прессе, правила прохода в парламент были ужесточены. Так, из некоторых положений следовало, что неаккредитованные при ЗакСе журналисты смогут пройти только в помещение пресс-службы, а по дворцу им позволят перемещаться лишь в сопровождении сотрудника парламента. Аккредитованных же журналистов стали просить «отмечаться» в пресс-службе Законодательного Собрания на входе и на выходе из дворца.

Причем представителям СМИ не был представлен полный текст документа за подписью председателя парламента. Сам спикер отрицал, что подписывал какие-либо документы, усложняющие работу журналистов, новые же правила, как сообщали в информационной службе ЗакСа, должны были помочь прессе «не заблудиться» во дворце.

Медиасообщество Петербурга написало Вячеславу Макарову открытое письмо, в котором призвало изменить правила, которые могут нарушать федеральный закон о СМИ, в противном же случае спикеру грозили судом. Оно должно было быть опубликовано утром 8 апреля, в день пленарного заседания, однако, как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», Вячеслав Макаров успел отменить новые правила вечером 7 апреля.

«По-разумному подойдите и сделайте все, что необходимо, чтобы ни у кого не было никаких вопросов. Если есть у кого-то какие-то пожелания, замечания - учтите их в своей работе. Вот и все, что я сказал коллегам», - добавил Макаров.

Лидер «эсеров» в ЗакСе обратился в прокуратуру после пикета журналистов «Нет цензуре!»

А в ЗакСе опять сатана и расстрелы

Спикер ЗакСа Макаров пообещал соблюдать права журналистов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх