22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Минпромторге создана оперативная группа по инциденту с АПЛ «Орел»

7 апреля 2015, 23:59

Москва, 7 апреля. В Минпромторге России создана оперативная группа по реагированию на чрезвычайную ситуацию, возникшую на АПЛ «Орел». Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме того, к работе приступит межведомственная комиссия по расследованию причин возникновения аварийного происшествия на корабле с участием представителей Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта, проектанта корабля – центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин».

В Минпромторге еще раз подчеркнули, что пожар не представляет угрозы экологического и радиационного загрязнения. «Пожар возник в цистерне главного балласта левого борта подводной лодки 7 апреля в 13.30 МСК. На данный момент на корабле находится штатный экипаж Минобороны России. Оружия, горючесмазочных материалов на корабле нет, реакторные установки расхоложены и выведены из действия», - говорится в сообщении министерства.

Очаг задымления на АПЛ «Орел» ликвидирован полностью

АПЛ «Орел» была заложена в январе 1989 года на ПО «Северное машиностроительное предприятие». Корабль включен в список кораблей ВМФ в январе 1990 года. В февраля 1993 года АПЛ вошла в состав Северного флота. Пункт постоянного базирования – город Заозерск, Мурманской области.

В декабре 2013 года корабль переведен на акваторию ОАО «ЦС «Звездочка» для проведения ремонта по восстановлению технической готовности с продлением межремонтного срока.

По факту пожара на АПЛ «Орел» возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх