20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Станция метро на намыве у «Зенит-Арены» будет с подземным вестибюлем

По словам заместителя председателя КРТИ Александра Комиссарова, «Новокрестовская» - уникальная станция метро, такой проект реализуется в городе впервые.

Намыв у «Зенит-Арены». Фото: Наталья Блинникова, «БалтИнфо»

Намыв у «Зенит-Арены». Фото: Наталья Блинникова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 7 апреля (Наталья Блинникова). Станция метро «Новокрестовская» на намыве у возводящейся на Крестовском острове «Зенит-Арены» будет построена с подземным вестибюлем по типу станции «Проспект Ветеранов». Об этом сообщил журналистам заместитель председателя КРТИ Петербурга Александр Комиссаров, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Комиссарова, эта станция - уникальная в своем роде, и такой сложный проект реализуется в Петербурге впервые. «Это обосновано тем, что станцию будут строить на намыве, с обеих ее сторон - вода, площадь котлована будет достаточно большая - 6 тыс. кв. метров. Более того, это единственная станция, которая строится с привлечением федеральных средств, 14,5 млрд рублей», - прокомментировал он.

Глубина закладки «Новокрестовской» - 25 метров. Уже в мае Смольный должен объявить конкурс на строительство объекта, а  заключить контракт - в конце лета. Сейчас «Метрострой» ведет подготовительные работы на территории строительства. «Новокрестовскую» запустят к 2018 году совместно со следующей за ней станцией - «Беговой». Ветка соединит западную часть Приморского района с центром города.

Намыв для метро у «Зенит-Арены» достроят к октябрю 2015 года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх