16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту пожара на АПЛ «Орел» возбуждено уголовное дело

7 апреля 2015, 21:48

Москва, 7 апреля. В Архангельской области по факту пожара на атомной подводной лодке «Орел» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»)», - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно- оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Напомним, 7 апреля в Центре судоремонта «Звездочка» в городе Северодвинске при проведении ремонтных работ в межбортовом пространстве в кормовой части атомной подводной лодки «Орел» произошло возгорание, повлекшее причинение крупного ущерба.

По предварительным данным, в результате происшествия угрозы жизни и здоровью людей, а также экологической безопасности нет.

Путину доложили об инциденте на АПЛ «Орел» - Песков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх