5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

К ЧМ-2018 в России построят почти вполовину меньше гостиниц

7 апреля 2015, 8:24

Москва, 7 апреля. В рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018) не будут построены 25 гостиниц из ранее запланированных 63 объектов, пишет «Коммерсантъ».

В результате сократится объем вложений в отели — с 65,5 млрд рублей до 39,5 млрд. Изначально власти решили, что строительство гостиниц к чемпионату будет вестись за счет внебюджетных источников. Это значит, что инвесторы, отвечающие за гостиничные проекты, смогут сэкономить.

Как следует из пояснительной записки к соответствующему законопроекту, планы по строительству гостиниц актуализированы с учетом пожеланий регионов. В Ростуризме, ответственном за гостиницы, сокращение планов по строительству гостиниц связано с финансовыми проблемами.

«Мы отказались от строительства в регионах гостиниц, которые потом не будут востребованы. Если региональные власти считают, что эти объекты им нужны — они могут заниматься ими самостоятельно»,— пояснил министр спорта России Виталия Мутко.

При этом он заявил, что нынешние планы соответствуют требованиям FIFA. Так, по планам властей во время чемпионата необходимо разместить около 50 тыс. человек — болельщиков, организаторов и участников матчей. Согласно требованиям FIFA, города, принимающие матчи группового этапа, должны предоставить 7,76 тыс. гостиничных номеров, а Петербурге к полуфиналу должны функционировать 14,4 тыс. номеров, в Москве к финалу — 29,8 тыс.

Чемпионат мира-2018: Не выходя за рамки графика

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх