18 января 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Болельщик «Зенита»: Решение о продлении работы метро в день матча Лиги Европы - уместный жест властей

7 апреля 2015, 10:56

Санкт-Петербург, 7 апреля (Ирина Васильева). Болельщики «Зенита» оценили широкий жест властей Петербурга, поручивших продлить работу метрополитена в день ответного матча 1/4 Лиги Европы против «Севильи». Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» глава Клуба болельщиков «Зенита» Сергей Подгайный, данное решение носит в первую очередь психологическое значение.

В день четвертьфинального матча Лиги Европы между «Зенитом» и «Севильей» петербургский метрополитен будет работать до 6 утра, что значительно облегчит жизнь болельщикам сине-бело-голубых. Ведь в случае, если для выявления победителя будет назначено дополнительное время или серия послематчевых пенальти, игра может закончиться далеко за полночь.

«Все уже привыкли, что о проблемах болельщиков много говорят, обсуждают, плохие они или хорошие. Но при этом конкретных дел, действительно решающих проблемы, а не перекладывающих ответственность на кого-то другого, мало, - считает глава Клуба болельщиков «Зенита» Сергей Подгайный. - В данном случае проявлена, прежде всего, воля! И эта воля благородная. То, без чего вообще невозможно ничего решить или улучшить».

Важно еще и то, продолжает болельщик питерского клуба, что этим решением губернатор Северной столицы пресек публичный обмен претензиями клуба и метрополитена. По мнению Подгайного, со стороны это выглядело некрасиво. На будущее он пожелал сторонам решать подобного рода вопросы без пикировки в СМИ.

«Вероятно, клубу стоит обращаться в УЕФА о желаемом времени матчей сразу же после жеребьевки, а не после его утверждения, - добавил Сергей. - Подобные вопросы уже возникали у болельщиков несколько лет назад, когда ответный матча еврокубка в случае дополнительного времени оставлял бы зрителей без метро. Ведь проводит же ЦСКА матчи Лиги чемпионов в удобное для себя время. И даже казанский «Рубин», когда играет в Москве».

Подгайный подчеркнул: сами по себе болельщики - народ неприхотливый, они готовы справляться с неудобствами. Но в данном случае решение о продление работы метрополитена имеет важное психологическое значение. Ведь, приходя на футбол поболеть за свою команду, люди не только тратят свое время и деньги. Они вкладывают в это свою душу, свои эмоции. А «Зенит», напоминает Сергей, считается символом города.

«Решение транспортных проблем - очень уместный, полезный и хороший жест властей. А вот если бы этого не последовало, многие могли бы отказаться от похода на матч, не потому, что испугались проблем, а из принципа, в знак протеста, - говорит Подгайный. - Многие болельщики, даже владельцы автомобилей, предпочитают посещать стадион, пользуясь услугами метро. Это удобно и быстро. Даже для тех, кому после метро предстоит неблизкий путь до дома, это существенно упрощает и удешевляет неудобство».

Не стоит забывать и о том, что в 2018 году Петербург примет матчи чемпионата мира по футболу, а в 2020-м - чемпионата Европы. Уже сейчас, считает болельщик «Зенита», важно начать отрабатывать транспортные вопросы. Для Европы это - принятая практика.

«Когда я был на Евро-2008 в Австрии, метро в Вене работало весь турнир на час больше, независимо от того, были ли в этот день матчи или нет. Поскольку болельщиков было много повсюду из разных стран, - добавил Сергей Подгайный. - Конечно, теперь будет дополнительная интрига - сколько придет болельщиков на игру с «Севильей»? Будет ли теперь у зрителей встречный порыв? В силу разных причин, аншлаг на «Петровском» теперь бывает редко. Даже на матчах Лиги чемпионов. На игре плей-офф с «Торино» свободных мест тоже было достаточно. Свою роль, конечно, сыграет результат первого гостевого матча. Будем верить, что он окажется идеальным для хорошей интриги перед игрой в Питере».

Полтавченко поручил продлить работу метро в день матча «Зенит» - «Севилья»

«Зенит» обратился в городскую администрацию с просьбой продлить время работы метро в день матча против «Севильи»

Смольный рекомендовал «Зениту» перенести время встречи с «Севильей»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх