19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вишневский предлагает переименовать улицу Белы Куна в Международную

6 апреля 2015, 13:18

Санкт-Петербург, 6 апреля (Наталья Блинникова). Депутат городского Законодательного Собрания Борис Вишневский предлагает переименовать улицу Белы Куна во Фрунзенском районе в Международную. Он подготовил соответствующий запрос губернатору Георгию Полтавченко, сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Ранее по просьбе группы общественных активистов Вишневский направил аналогичное обращение в Топонимическую комиссию, однако получил отказ. «В Смольном со ссылкой на принципы работы Топонимической комиссии сообщили, что «переименование объектов городской среды, если это не связано с возвращением исторических названий, не допускается», а имя Белы Куна указанная улица получила сразу после ее появления в 1964 году», - уточнили в «Яблоке».

«Если руководствоваться указанным «принципом работы», то не допускается возможность исправления ранее допущенных в наименованиях ошибок. А ведь ошибки возможны - как в данном случае, когда одна из улиц нашего города была названа именем убийцы десятков тысяч невинных людей», - прокомментировал Вишневский. Он добавил, что Международная улица когда-то располагалась рядом с улицей Белы Куна.

Три года назад в Петербурге уже проходило голосование за переименование улицы Белы Куна. Тогда большинство участников высказались за эту инициативу.

Почти 60 процентов опрошенных за переименование улицы Белы Куна

Бела Кун - деятель венгерского революционного движения, один из организаторов Коммунистической партии Венгрии. Участвовал в обороне Петрограда. В 1920 году был назначен председателем Крымского революционного комитета.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх