8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК: В отношении сотрудников спецслужб США и Либерии возбуждено дело по факту похищения россиянина Ярошенко

6 апреля 2015, 16:16

Ростов-на-Дону, 6 апреля. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США,  сотрудников Службы безопасности Республики Либерия, а также в отношении неустановленных лиц по факту похищения российского гражданина Константина Ярошенко, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

Похищение Ярошенко произошло еще 28 мая 2010 года. Мужчину забрали с парковки гостиницы «Royal Hotel», расположенной в либерийском городе  Монровия. Россиянина задержали якобы по подозрению в подготовке перевозки наркотиков и соучастии в торговле запрещенными веществами. После похищения мужчину удерживали в неустановленном месте в Либерии до 30 мая 2010, без предоставления консульской и адвокатской помощи, подвергая при этом насилию, издевательствам и пыткам в целях получения от него признательных показаний. А потом Ярошенко перевезли в Нью-Йорк, где его осудили на длительный срок.

В настоящее время следствием допрашиваются члены семьи  Ярошенко, а также  лица, оказывавшие ему юридическую  помощь в период его уголовного преследования правоохранительными органами США, направлены международно-правовые запросы в компетентные органы США, Республики Либерия и ряд иных государств  для  проведения комплекса следственных действий в целях установления  всех обстоятельств  похищения гражданина России, уточнили в СК.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх